今天是值得纪念的日子

今天是值得纪念的日子

今天,发生了新中国建国以来的一件大事。中国人的人权斗争得到了外国人的肯定并且颁给了我们一座奖杯。下午5点的时候,刚开完会没多久,我习惯性的打开twitter,发现了这一消息,心里按耐不住的激动,于是,我第一时间告诉了坐在我旁边的同事,中国终于有了第一座大陆人赢来的诺贝尔奖,同事很淡然,问我什么奖,我说和平奖,同事更加淡然,问是谁得的。说是敏感词得的,同事终于有了点表情,问了句敏感词是谁?我彻底崩溃了。看来08年的那部大作看过的人还是很少的。

之后,我在communitor(公司的内部聊天软件)跟要好的几个同事群发了一下,再次得到了一致的问题,那个敏感词是谁?我淡然了,找了wiki上的词条给他们发了过去。

之后,我看到了诺贝尔官网上的英文原稿,读完,我感觉有泪水在眼眶里面打转,因为在公司,我忍住了。

回家之后,打开新浪网新闻首页,果然没有这条新闻。我把这条消息转发给了几个qq上的好友,只有一个朋友说知道敏感词是谁,其余都表示不知道。

于是,我终于明白了。要走的路还很远。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *