当了美国人的爹

当了美国人的爹

其实按照计划,我的大宝贝依依出生时,我就应该是美国人的爹,可是计划总是赶不上变化。现在,虽然又是一个计划外的事情,老二还是来了。由于美国的法律,他自然而然的成为了美国人。于是你也看到了我文章的标题,这句我一直想讲的话。

想想看,他什么都不用做,就是一个美国人,以后不用学习那我一辈子都没办法流利表达的英文,因为那就是他的母语,这种出生的不公平真的是没有办法。我当然不会因为这个而跟我儿子比较,只是觉得人生中的种种竟然好像逃不了一个命运的安排。为何我们来到世上就有不同的轨迹,我此时此刻在敲击文字究竟又是否是命运的安排。我儿子他为什么又是在我的家庭。好烦!

最近一直在看一部叫做Rick and morty的动画片,里面天马行空,最让外印象深刻的是Rick发明的一个办法,在一个比人类微小得多的空间里面,培养了一些生命体,而那些生命体逐渐掌握了智慧,他们也开始培育他们的生命体。简单的说就是rick是他们的上帝,而他们在不知情的情况下,又当了别人的上帝。听起来是不是跟我们人类很类似呢?我们总觉得有一个神在创造了生命,可是那个神究竟是人还是神呢?他也许就是他那个世界的普通人罢了。我们人类在争名夺利的时候,对于那个称为神的生物来说,又有何意义呢?

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *