2014年终总结

2014年终总结

一年又过去了

以前的习惯是每到一年结束就会到此地写一下过去一年发生了什么,来年有什么期望。刚才翻看了一下自从来美国就基本没有写过了,原因绝对不是我现在已经习惯用英文表述而荒废了中文,我现在的英文水平基本也就比刚来的时候好了一点,我觉得没有能够做到还是因为生活太过懒惰,想想自己过来的快2年时间里面,大多时间都是一个人的单身汉生活,基本上也就是宅在家里,要说时间可以说是一大把,但是日子确实越过越懒。好吧,言归正传,继续总结

2014都发生了什么

2月4日是个一辈子值得纪念的日子

从我个人的角度,再也不是一个“孩子”了,因为这一天“依依”诞生了,而我作为父亲,再说自己是孩子就怎么都说不过去了。虽然我心里还是个小孩,可是在外人,在她面前,我都是一个大人。

看着她刚出生的样子,怎么都会觉得生命就是一个奇迹,这么10月的时间,她就来到了人间,虽然她很小,虽然她还不能睁开眼睛,可是她确实是实实在在的跟所有人一样的生命,她有那么小小的手,跟我们的一样,可是就是那么的小。她会哭,会笑,你看着她就会觉得我把你带到了人间,我一定会付出让你幸福。

DSC_0814

混混噩噩日子

短暂的回国1个月后,再次来到美国,日子就这么一天天过着,打法时间的办法就是在家看各种综艺节目,好无聊但是又忍不住不这么干,不然能干什么呢?心里哪怕有计划也没有用,总是想说孩子和家人来了美国后再去做现在就是要休息。

家人团聚

终于10月份,家人来了,而我的“好日子”也到了头,之前回国的时候就知道小孩会半夜闹,可是那时候还好是放假,所以第二天顶多就是不太有精神,可是现在更惨,小孩半夜啼哭,自己睡眠不足,早上还得到单位上班。结果就是经常性的生病,感觉天天都是出于亚健康的状态。

有了小孩的日子,自己平时的任何习惯或者是休闲都放在了第二位,首先得保证她的衣食住行,然后才是自己的时间,所以现在回想起来,之前的时间真是没有过够,应该要好好利用,然后时间就是如此,不可能倒退。

没有一种学习的精神

工作基本就是如此,大概每过三年就有一种厌倦的感觉,现在做的东西基本上没有什么新鲜的感觉,而自己又懒惰去学习,觉得自己越过越来不如以前了。在刚开始工作的时候,感觉有一点时间都想看一下书,看看别人是怎么去做的,怎么去想的,现在呢?水平没有多高,可是惰性却越来越强,这半年也就学了了一下c++11和STL,那些todolist里面的东西一样也没有做。

抽烟斗的爱好

在国内抽烟,基本上是一种廉价的习惯,一包烟十块二十块,一个月也没有多少钱。可是美国这个国家,似乎通过提高香烟价格来控制你的这种习惯,一包烟大概要8刀左右,换算成人民币基本可以抽中华烟了。考虑到节约家庭支出,我在2014年决定研究下比较“廉价”的抽烟斗,当然,入门之后才知道烟斗似乎更是奢侈,一只好的斗动辄都是几百刀,而烟斗更是讲究要休息,不能在两天内抽第二次,所以你必须有N只烟斗来轮换,而每一只烟斗似乎都有一种不同的风味,所以你是非常想买各种不同的斗来体验。总之就是上贼船而不能回头了。

2015年

新的一年希望有一些新的气象。在新的一年里面,希望能够达成以下的目标:

  • 希望能够做50道以上的算法题目,自己写出答案
  • 看一本技术方面的书
  • 看一本小说
  • 坚持每个星期至少一次的跑步
  • 带家人出去旅游一次
  • 给宝宝拍好看的照片,整理后发布在博客

 

One thought on “2014年终总结

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *