升级主机完成

升级主机完成

本来只是想跟新一些blog,结果发现死活加不了新文章。登陆后一番研究才发现是磁盘空间不足。又是一番折腾。

结果完成了这么几件事

  • 因为opengrok太占空间了,而且里面收录的android2.3和4.0基本都过时了,所以决定把他们删除。由于不需要用tomcat了,所以用apt purge tomcat6删除了它。
  • 结果发现了Mysql出错,大概是因为我强行删除的缘故,所以跑到phpmyadmin去看了一下,但是没有特别思考,就把andriki整个db删除了,以为这样就可以解决问题,结果却忘记了andriki是wiki的整个网站,而不是opengrok,后悔啊!!!幸好之前有备份mysql,就找到导入把之前的东西来导入,没想到却老不成功,还好失败之后有提示可能是php的上传文件限制的问题(2M),找到php.ini之后,改了两个上传文件的参数,就可以上传了,还好导入功能不错,如果已有的db它不会做别的操作,所以顺利的把andriki的db恢复了。
  • 最后的问题是我在用debian6,现在已经是debian7了,所以根据https://library.linode.com/upgrading/upgrade-to-debian-7-wheezy的文章,把系统升级了。

接下来的问题是应该吧wordPress升级了。

后续 2014 Jan 5: WordPress的升级也完成了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *