时间

时间

时间是世界上最奇妙的东西,不同的时间点上,事物都会处于不同的状态,包括人的大脑。

以时间为一个轴,人生活的三维空间为另一个轴,总是能发现,没有当下这个概念,一切的一切都是过去。而生活的本质就是变化,从微观来看,一切一切的都是过去原子运动的轨迹。

因此,过去就是过去。我们只能去追忆过去,把美好的记忆存放在心里,妄想去重复过去的人是徒劳的。

这次回家,参加妹妹的婚礼,说不出的感觉,一种真实但是又虚幻的感觉,从婚礼结束后,老妹就步入另一种生活,她有了自己的家庭,跟我不是一个“家庭”的了,这种感觉是那么的不可描述,以至于用任何形容词都是黯淡。

每个人都在人生的道路上行走,有的时候有的人会陪着你走一段路,就像妹妹一样,从小到大,陪了我18年,之后就开始越走越远,虽然至亲之间总有一根绳,她在需要我的时候,我会陪她,我在需要她的时候,她会陪我,可是,更多时间,她走在自己的一条道路上,我也一样。

我在自己的一条线上行走,有的时候会遇到一些人,有的时候一些人会遇到我,两条线会交汇,无比客观的时间会出现,加以考验,到底是不是会一直处于平行线,在行走中的你我是不清楚的,所以,朋友请珍惜在两条线交汇的时间,如果一天,发现平行线无法延续,也不要伤心,毕竟你已经有了回忆。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *