年中总结

年中总结

子曾经曰吾日三省吾身,一年过半,今天正好来总结一下。

在年初的时候,曾经在桌头写下三行话,希望自己能够做到。这三句话是:

  • 身体健康
  • 耐住寂寞
  • 放下欲望

半年过去了,发现自己没有很好的执行这三句话。

先说说身体健康。不好的方面是,半年来咽炎一直没有好过,其原因在于每天可乐不断,而且时不时还会喝点儿酒,一直在刺激着咽喉。好的方面是半年来一直坚持每天早上喝牛奶,并且下午公司供应水果的时候,都会去吃,保证了每天的营养摄取。另外在五六月份,基本上坚持做到每周一次游泳,还有时不时的参与羽毛球运动。总结下来算是过失参半,下半年的时候会参加公司组织的羽毛球俱乐部,基本上会保持每周一次的羽毛球锻炼,希望下半年能减少喝刺激性饮料的次数,逐步摆脱咽炎的困扰。

耐住寂寞就是说专心于学习,毕竟人学得越多,就会发现懂的越少。另一方面也是尽量不要去专注于感情方面的事情。然而,这一点在这半年做得尤其差,毫无学习计划可言,基本被懒惰所困扰,天天加班成为了自己的借口,周末的时候只会尽可能的放松自己,完全没有任何提高。

放下欲望,指的也是专心于自我实现,不要被周边的浮躁的环境所影响。当代中国,人人浮躁,市场上充斥着各种欲望,想买房子,想买车子,想旅游,想买新鲜的电子产品….各种嘈杂的声音,而我希望能够做到的是提高自身的修养,通过不断的学习领悟,获取知识、技能、心态等方面提升。然而,半年过去了,非但没有做到,反而开始随波逐流起来,所以,下半年要争取回归最初的设定。

上半年,总结下来就是,做得不好。下半年争取能够有所改善!

One thought on “年中总结

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *