接到妹妹的一通电话

接到妹妹的一通电话

习惯了每天加班的日子,一点点的意外都能给一天带来惊喜。本来这篇博客应该是3天前写的,因为驾校考试耽搁了一下,所以今天补上。

时间:2011年6月22日 周三 晚9点

地点:加班回家路上

突然接到一通妹妹的电话,心里还纳闷,怎么平时都不给我打电话的,今天肿么了。妹妹的声音听起来明显带着喜悦,她说“哥,今天我去领证了”。原来如此呀,难怪从语气就能听出她的喜悦。心里为她感到高兴,嘴里却忍不住调侃一下,原来那天你让我改的照片就是干这个的呀。几句闲话之后,我挂了电话。

回家的路上,心里忍不住去想,回忆小时候。

中国进入计划生育后,基本上都是独生子女的家庭。我比较幸运,从小到大都没有孤单一个人,我跟妹妹算是严格意义上的从小长到大。

小学的时候,跟同学出去混,她总是像跟屁虫一样,加入我们男孩儿队伍,跟在我的后面,一块出去玩。

晚上玩得晚了,相约一同跟父母撒谎,结果被发现,两个人被揍得像熊猫一样。

初中、高中之后,分在了不同的班级,可是,依然有每天回家沟通交流。每天的习惯就是吃晚饭后,一起去省医散步,一起交流学校的新闻。

每次我想要干什么事情,第一时间里总是想到让妹妹陪我一起去,似乎,在脑海中就不存在一个人去干一件事情。

一起干过了太多事情,却从来没有向她表达过,其实有她陪伴的童年真好。即使是今天,也没有勇气去告诉她。

到今天,我到北京已经9年多了,这也意味着离开妹妹的陪伴已经9年多,现在,她找了合适的人,有这么一个人陪着她,走完人生之路。

人的一生中,不可或缺的是亲情、友情、爱情。她现在已经长大了,到了年纪组建自己的家庭。人生之路就是如此,总是在找着合适的人去走一段路。

我希望她能够永远的幸福快乐!希望妹夫能够好好的待她,两个人能够像我们父母一样,幸福的过完一辈子,到了老了的时候,能够互相依靠,互相照顾。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *