忙碌的6月

忙碌的6月

6月份是忙碌的月份,记忆中从高中毕业之后就没有这么忙碌过了。从5月底开始每周末都必须要去驾校学车,先是持续3个周末,紧接着是1个周末的集中训练,然后科目2考试,接着的1个周末又是集中训练,一直要到27号才算是正式解脱。

记得看过facebook创始人的一个视频,其中第一点提到,成功没有捷径,必须要经历痛苦的过程。就像当年的高考复习一样,必须要经历痛苦的学习过程,才能享受收获的美好。

学车过程非常辛苦,但并非体力上不可以克服,真正痛苦的是心理上的,很久没有对自己这么严格了。由俭入奢易,由奢入俭难难,大学刚毕业时,和同学合租,房子里面没有空调,北京夏天又相比家乡奇热,照样挺了过来。可是随着收入的增加,再也不愿意去住没有空调的房间,虽然这只是个简单的事情,也不难满足,却反映了对自己的不严格。不论任何事物,都需要对比才能显示出效果,比如买东西,如果商家报价100,那么你不会还价5毛。正是对自己的不够严格,才使得现在生活越来越没有方向。

也许在别人眼里,我可能是有明确目标的人。这么说是有缘由的,之前跟同事做的一个活动,在各项能力中,我的决断力和理解力都排名靠前。但是,只有我自己清楚,自从浑浑噩噩的考中了北京的大学,一直到今天,都没有一个明确的目标。周围的人也曾经说过,某某也没有目标,照样不是现在过得挺好,但是,这不是我想要的。也许真正痛苦的人就是知道了很多的人,真正幸福的人,就是走一步算一步的人。看了一个访谈周董的节目,里面提到周董在小时候就有音乐方面的天分,也许上天造就每个人都有适合你的事情。微观来看,每个人是由分子构成的,我们都知道,如果每个分子运动都是既定轨迹,那么就可以理解为,人的大脑–这个指挥官–所作的决定是命中注定的,换句话说,一个人一辈子会做些什么,也是命中注定的,可惜的是,我命中注定的就是会去追寻自己要做什么这个问题的答案。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *