送你的爱人一颗星星

送你的爱人一颗星星

如果不是情节过于浪漫,我是断然不会半夜爬起来写下这篇博文的。

今天躺在床上看三体3,看到入迷之处,竟然按耐不住,爬起身体来到电脑前,敲下这些文字。回忆,曾经有多少年没有这么投入的看一本小说了,上一次,至少还是在3年以前。

小说中这段情节大概描述的是一个绝症晚期的男孩,在生命快要终结的时候,用所有的财产,给心中永远也忘不了的女孩送了一份匿名的礼物—-一份由联合国认证的,拥有完整坐标的,可以用肉眼观测到的星星。这是一份永远都丢不掉的礼物,这是一份可以向世上所有人炫耀的礼物,然而却来自一个自己不知道的暗恋者。试想,无论生命走到什么时候,抬起头,望向天空,你知道,总有一个星星是属于你的。

人总是容易被这种不切实际而感动。大概失去了理智,才会得到理智的极端—-感性。人的爱情生活,大概也是如此,一开始的浪漫到最后的生活化,从感性再到理性,顺理成章,不知不觉中,浪漫一点点的逝去。唯独在虚幻的世界中,这一切变成了永恒,这也是为什么童话故事结尾,王子总是和公主过着幸福快乐的时光,却没有一个小说家,会详细描述他们幸福的生活是怎么样的。现实中,脱离开责任的人,没有资格去谈论爱情,要想保持在一起的状态,只有舍去爱情,将它发展为亲情。

最后,想说的是,送爱人一个星星,是我本年度看到的最浪漫的想法。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *