去年5.1

去年5.1

今天走在路上,突然想起,5.1已经过了好久了。从去年5.1的时候回家,到今年5.1出去爬山,怎么也想不到,时间一晃竟然已经过了一年了。在过去的一年里,自己竟然会有如此大的变化。

去年的这个时候,住在望京,每天6点按时回家,似乎过着简单稳定的家庭生活。

今年的这个时候,住在五道口,每天10点按时回家,到了家累得快趴下,忙碌的日子让一个人没有时间去想家庭生活。

如同先有鸡还是先有蛋的问题,始终困惑着人,到底是先有家庭生活,还是要先有事业,没有人能够讲得清楚。最佳的说法竟然是随缘,该是你的就会是你的。

可是,人心始终是最难以理解的事物,一旦有了个想法,就会在里面生根发芽,以至于越发不受控制,这种日益折磨的方式至少理智的我是无法接受的,于是,把问题简单化,不让它生根发芽。随着年纪的增长,开始学会控制自己的思绪,把自己关在安全屋内,尽量随着外界而改变,不主动去引起环境的变化。

前段时间做梦,梦到自己回到小时候的家中。小的时候,家里面的锁好像有些问题,总是得等爸爸晚上睡觉前去反锁,好像也只有他能锁好那个门,梦里竟然发现那个锁不灵了,一不小心反锁的机械就会回位,所以我得不停的去把锁拧到反锁的状态,弄得梦里的我一直睡不好觉。等醒过来的时候,才觉得那个梦的诡异,似乎在暗示自己,有一些东西是自己在担忧的,自己得去不停的检查,一旦检查不到位,就会出现意想不到的结果。具体是在担心什么东西,又始终得不到答案,想想这也是最近心里状态不好的标志,就如同前面所说的,可能有些东西已经在生根发芽了,于是在潜意识里在提醒自己。

PS. 这篇日志竟然写成我最讨厌的小姑娘博客上那种不知所云的风格,实在是之前无法想象的,删掉又觉得可惜,就这样吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *