Determination

Determination

好久没有跟新博客了,原因是最近工作比较忙。首先要说的就是加班,周一到周五,每天晚上9点钟从公司回,到家都10点左右了,人根本就不想再面对电脑了。之前我是11点准时休息的,可是现在发现,由于加班把作息延后,导致根本就不想11点睡觉,即使11点开始睡觉,也根本就睡不着,最近好几次都是1点左右才真正睡着,还是得抓紧时间找点办法调节一下。

最近又开始玩桌游了,想想自己最初接触桌游的时候,还是2009年,那时候北京还没有几家桌游店,论坛上讨论桌游的人气也不旺,当然也没有现在风靡一时的三国杀。转眼间,2年多了,桌游如日中天,再一次证实了我是那种对流行有敏锐感觉的人,可惜啊,每次都是半途而废,干什么事情都没有常性。也正因为如此,才引出了最近的一个感悟。就是determination,后悔人活了这么大的年纪,才有这样的感悟。人一旦决定要去做一件事情的时候,这件事件才有可能成功。虽然像是在说一句废话,可是真正的含义在于,人很多时候根本就没有下定决心去做一件事情,而是抱有无所谓的态度,或者说只是去做一件事,而不是真正告诉自己,要下定决心做一件事。

人虽然不能胜天,但是人下定决心却可以改变很多事情。

很早的时候,其实就该去学驾照的,可是一直也没有那个动力,毕竟这个社会还是更多的选择先买房后买车,而自己连房子都还没有,所以也就一直拖拖拉拉,没有下定决心。这么一件简单的事情,也耽搁到了现在。

正因为有了这个感悟,所以,即使现在工作再忙,还是下定了决心,去把车学了。我知道这个只是一件小事,可是,生活中又有多少这样的小事被耽搁了呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *