新工作感受

新工作感受

已经在新单位工作两周了,感觉跟以前的工作的确不同,分这么几点说吧。

第一、没想到外企还有这么忙的,以前待的外企,基本上都是清闲得要命,基本上就没干什么事情,坐班车到单位,上上网,吃中饭,散散步,回来到单位打打台球,接着上上网,基本上就可以坐班车回家了。而现在这家单位,9点过到公司,基本上晚上9点才走,重要的是上班的时间也基本没有功夫上网开小差,都被繁重的工作压力压迫,不抓紧时间根本就完成不了。

第二、没想到工作几年后,又回到大学时代了。为什么这么说呢?公司的把办公的单位称为west campus,west很好理解就是在西边的意思,而campus通常是来描述大学的。公司内部,有自己的图书馆,有大小三个餐厅,每一层的茶水间里面,都有饮料和小吃,有娱乐休息时的xbox+kinect,还有台球+乒乓球。总之,就像一个小小的校园,当然,在Redmond的总部也叫campus,那里更是校园,虽然没有去过,但是据说里面走走都有可能迷路,可想而之设施更是齐全。除了硬件设置外,居然还有公司人搞的社团,一会儿有个什么网球社招人,一会儿什么瑜伽社招人;更绝的是,还有大学时代的那种某某人来讲座的事情,前不久还受到了一个摄影高手过来讲座的meeting request。简而言之,从软件上,都跟大学极其相似。

第三、感觉我母校毕业的人在这家公司还真少,当然不排除我初来驾到,还不甚了解。这件事源于我在搜索某某人参加的社团时,发现他有一个群组是叫什么什么大学校友会的,于是,我就搜索一下有没有我们学校的,结果是没有。而同事吃饭时,自我介绍,不是什么北大、中科院,就是什么北航、北邮的,倒是还没有遇到清华,不过肯定也不在少数。可怜的我还没有遇到校友。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *