推荐一个win下用的算法研究环境

推荐一个win下用的算法研究环境

通常用到的IDE都比较庞大,我个人觉得不太简洁,因为如果单纯只是算法研究的话,一个绿色的开发环境会比较方便。

现在我使用的是一个叫msys-cn的项目,它地址是http://code.google.com/p/msys-cn/,从这个地址下载压缩包,安装后,再运行msys.bat就可以进入环境了,一点都不需要自己配置。之后无论是vim还是gcc都很方便。

另外这个项目首页还有如下的教程,写得非常不错,强烈推荐!

1. 介绍、下载与安装方法
2. 操作系统历史回顾
3. MSYS开发环境与开发工具
4. 基于MSYS环境的精短C语言教程
5. 基于MSYS、MingW的Windows编程教程
6. 基于MSYS的 Flex & Bison (编译器开发工具)使用教程
7. 基于MSYS的Win32动态链接库DLL开发
8. 基于MSYS的Windows驱动程序开发
9. 通用PID算法例子
10. 数据结构与算法快速教程
11. 让kqemu加速模块可以在windows的mingw上编译的代码补丁
12. 通用数学矢量类算法封装
13. 手写词法分析教程
14. 通用多源代码格式支持、依赖关系支持Makefile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *