三个白痴

三个白痴

北京今年冬天持续没有下雪,也就是通常意义上的没有降水,导致我今年冬天过得异常难受,也给自己深深上了一课,对于某些解释不清楚的东西,就抱有坚决否定的态度,是不正确的。

在这件事情上面,我学到的是中医说的上火的现象,以前,我是怎么也不相信上火的,说也奇怪,做为一个中国人,不相信上火,真有点说不过去,可是以前,我总是认为,上火是什么玩意?什么叫做上火,是一种物质?还是一种什么?问了问周围说上火的人,也都解释不清楚,就像中医说的穴道、经脉一样,到底是什么东西?于是,解释不清楚的东西,我采取了不相信的态度。可是,今年冬天,因为持续没有降水,给我好好的上了一课。以往在北京,因为气候环境,会有咽炎的症状,通常严重的时候,吃点药,也就好了,可是今年不同,自从9月份底以来,咽炎就一直没有断过,严重的时候整个喉咙像火烧一样,甚至会引起发烧的症状。吃了药后,往往得以缓解,可是要不了两周,又开始复发。一直不明白是什么原因,前几天突然想到,这难道不就是上火了吗?原来上火这样的,它不是说一种物质,是说人处于的一种状态,因为上火,所以才比较容易患别的疾病,这也难怪今年冬天一直咽炎不断了。

回到标题,为什么会是《三个白痴》,因为最近咽炎又到了顶峰,去了趟医院,开了不少药,医生建议:“少说话,多休息”。于是,开始找点轻松的事情做,趟在床上看看电视,不看剧情片,看看喜剧片。也正因为如此,才看到了这部不错的印度电影。电影简介在那儿都能找到,我这里想说的是,绝对不要被片名三个白痴迷惑,电影一点都不白痴,通过一些轻松好笑的剧情,试图讲述的是教育、人生、职业、友情、亲情的影片。另外男主角40多岁扮演一个20多的大学生,而在整个电影过程中我一直没有看出来,就冲这个妖怪级别的演员,也值得一看。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *