郁闷的生蛋节

郁闷的生蛋节

这个圣诞节过得真是郁闷,这半年来嗓子都不舒服,常常好一阵,又坏一阵,上周感觉嗓子有点在崩溃的边缘,准备去医院拿点药,可是一偷懒,就没有去,这周上班,有个同事居然重感冒,而且还时不时的需要我support一下,好人不能乱当,果然,我脆弱的抵抗力抵挡不过对方细菌的强烈袭击,周四的时候开始感冒。好死不死的是,周五我还得做一个培训,这个培训准备了好几周了,所以又不能推脱,于是,两个小时的培训下来,我的嗓子彻底挂掉,病毒这个时候乘胜追击,一下就把我从普通感冒弄到了重感冒发烧的境界。

这还不算,跟同学约好了晚上一起出来吃饭,于是,硬着头皮,下班后准备赶往现场。没想到,这个周五注定不是一个平凡的周五,等的车半天不来,于是临时拿出手机查下别的线路,刚查完,车就来了,赶紧上车,结果,居然是坐反方向了。坐了一站地赶紧下车,拿出手机,忍着寒风吹袭,查找别的线路,还好,在距离我一站地的地方,又一路公交可以到达目的地,于是,步行前往,没想到的是,goolgemap居然玩我,那个地方根本就没有那一路车!好吧,我只不过是发烧而已,只不过是冷一点而已,我忍。倒了一趟公交车,终于坐上了可以抵达目的地的车,心想,在车上总是好啊,比外面是暖和点了。可是,噩梦还没有结束,北京的交通不是人可以想象的,短短50米的距离,居然堵了10分钟,好吧,我安慰自己,刚才在上车前看站牌写的10站路,没多远。车开呀开呀,好像过了十站地啦,怎么还没有到,突然顿悟了,站牌省略了小站,不止10站地。到了亮马桥,又开始超堵了,我这个时候,又冷又饿,有点感觉像卖火柴的老爷们。

“大家赶时间的,可以在这里换乘地铁啊,前面三环更堵啦”,售票员的声音传到了我的耳朵里,于是,我做了当晚最英明的一个决定,我去换乘地铁。地铁10号线,我终于上了地铁了,oh yeah!等等,下一站,什么?!三元桥,我@!¥!@¥,我之前提到的我等了好久没来的车,就是要带我去三元桥的呀!我倒腾了这么半天,花了1个半小时,我终于到三元桥了。我决定去买买一堆杯子,凑成一个完整的杯具。

好吧,在经历了2个小时多的时间,我终于到达了目的地,吃上了顿饱饭。

北京的交通,我感谢你祖宗八辈,我下次坚决坐地铁。

标题说的是圣诞节,就顺便提提圣诞节,没错,我彻底病倒了,周六去医院拿了一堆药,好消息是现在情况渐好,郁闷的圣诞节!不过正是如此,才有机会在忙碌之余,不去想工作,轻松的看电视,不能不说也是有些收获的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *