生活中总有调味剂

生活中总有调味剂

一句话,在不同的人,不同的时间,有不同的解读。不信看看下面这句话:

“很久以来觉得问题就要有答案,其实没有答案也挺好的”

当你看到这句话的时候,你有什么样的解读呢?当若干年后的我,再看到这句话的时,又如何呢?很有意思。

表妹看到这句话,居然留言问我是不是跟人求婚了。我想大概是她想嫁人了吧。

同学看到表妹的留言,居然问我是否结婚了。

我在电脑屏幕前忍不住大笑,生活中就是有着这些调味剂,才变得生动起来。

这些,不禁让我想到了电影《绯闻计划》,一个小小的误会,竟然被无限的传播,事主也不想澄清,最后没有人会相信事实。影片很轻松,笑料十足,难得的是没有暴力、色情、恶搞等元素,实乃居家必看之良片。

PS:我当时写那句签名是因为最近看一些题目都没有答案,以前一直苦恼题目没有答案,然而换个角度,咱们中国教育的悲哀不也正是每个题目都有一个标准答案吗?如果没有标准答案,我们思维就不会限制于此了。给出标准答案并不是错,限制人的思维是错的,因此,有的时候,没有答案也挺好的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *