Cache-Oblivious Algortihms

Cache-Oblivious Algortihms

连续4天都在研究这个,始终没有掌握到精髓,看Erik D.Demaine的论文,也觉得讲的不太明了,好多地方都是一带而过,根本就没有详细解释。也许Erik太天才了,里面的东西在他看来都是小儿科,所以不必解释,郁闷中。

顺带说说,我这个粗心的毛病还真是改不了,这几天一直都认为这个算法是Cache Obvious,怎么也没有理解这种算法到底怎么obvious了,今天才发现是Cache Oblivious,那就能理解了,是在不经意间就完成了cache。根据定义Cache Oblivious算法是设计一种不用知道B和M的External-memory算法,按照课堂上的说法是不用知道B和M的Cache aware算法。

唉,继续学习吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *