节日快乐

节日快乐

今天跟同事吃饭时聊天,同事突然问我,有女朋友吗,我说没有了。他说,你84年的吧,今年26了吧,也该结婚了。我突然很无语,心想,你的记忆还真不错,我是那年的你一下子就记住了。

之后,我提出了我的看法。什么时候男性同胞该结婚了,那就是你回顾周围的同学,如果超过50%以上都结婚了,那么这个时候你就该结婚了。我算了算我周围的男同学,还没有超过50%以上结婚,所以我的年龄还是安全的。

现在男性结婚的年纪,我大概估计一下,28岁会是一个坎,由于结婚不仅仅是两个人在一起领一个证,还涉及到很多的经济因素,特别现在物欲横流的时代,因此,这个年龄可能会向右浮动。

昨天晚上回家,吃晚饭后觉得有点困觉,就倒在床上睡了,本想大概休息1个小时左右,没想到一觉睡到了10点过,索性接着睡,第二天7点醒了,算了算,我大概睡了12个小时,好久没有这样了,特别是搬到这边后,太阳天天早早的从东方升起,直接照射到我的床上,害我都没有懒觉睡,然而这次破天荒的大睡,大概归结于自己最近太疲劳了,暗暗提醒自己,要注意身体啊,这个时代,什么都可以赚,就是身体的流逝赚不会来。易经里面说过,一切都是自然,身体让我一觉睡这么久,必定是积累了太多的疲劳,要多多休息,也提醒各位,用一休里的话“一休!一休!休息,休息一下”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *