玩具总动员3–这个系列中最感动的一集

玩具总动员3–这个系列中最感动的一集

早上起床,按照惯例,虽然这个惯例才坚持了不到两个月,开始洗衣服、擦家具、扫地、拖地。拖完地后,不能在屋子里走动,于是就打开了昨天下载的玩具总动员3,接到电视上,躺下,晒着窗外的阳光,开始欣赏这个系列最新的一部。

有些人不爱看动画片,其实,真正好看的电影,无论是什么形式拍摄,它都能带给你一样的享受。片头,熟悉的pixar的动画播放之后,开始进入剧情。当年的小男孩andy已经长大了,要上大学了,细细想想,可不是吗?第一部上映的时间是15年前,没想到时间一晃就过去了。到了上大学的年龄,一般小孩都不会继续玩玩具了,andy也不例外,于是,这个系列中,最人性化的一幕、最令人思索一幕出现了,andy和玩具曾经有过美好的时光,彼此之间享受过数不清的快乐,可是,andy路在继续,他成长了,他不会再回到从前了,玩具们要跟andy说再见了。之后,导演安排了邪恶恐怖的阳光幼儿园,玩具们误打误撞的被捐赠到了这个幼儿园。这里有一个邪恶领导的领导,这个玩具也曾经有过和主人快乐的时光,主人到那儿都不会离开它,一次意外,主人弄丢了它,等它千方百计找到主人时,却发现主人拿着一个跟它一摸一样的玩具,万念俱灰,恨在它的心中扎了根,于是它控制了阳关幼儿园,任何新来的玩具都得受它摆布,谁也别想离开这个幼儿园。Pixar厉害的地方就在于,他们的3d技术实力很牛,可以做到很惊人的细致,可是他们却更明白,真正吸引人的是剧中的人物,是剧本,这个邪恶领导,真正使它活起来的绝对不是它的3d形象,而是它的背景设定。没有人天生是坏的,导演认为邪恶的领导也是受到环境的改变。

接下来,几经周折,玩具们终于逃出了邪恶之地。回到了andy的家中。任时光变化,玩具们始终对andy的情感不变,又到了要分开的时候了,牛仔胡迪写了纸条,暗示andy把他们捐赠到另一个跟他小时候一样,非常用心去跟玩具交流的小女孩家。andy来到了小女孩家,一件件的掏出玩具,逐一的介绍“这个是弹簧狗,这个是土豆先生和土豆夫人,他们非常的相爱….”,一件件的玩具从箱子里面拿出了,那不仅仅是玩具,更是他儿童时代美好的回忆,有多少次,他带着牛仔胡迪,飞奔在草地上,记忆仿佛一件件的涌来,影片最感人的地方,andy又一次回到从前,跟玩具们玩在了一起。

多少次,回过头来,品味你记忆中曾经的美好。你会回头来想吗?不,你根本就没有想过,快上大学的andy,他的生活中,塞满了太多的东西。他没有去想过,去回味过—当年跟玩具们在一起的快乐。这意味着他忘记了吗?也不是,他只是没有去回味,这些记忆永远会珍藏在他的内心。

andy离开了玩具们,上了大学。

过去再多的美好,那也是过去了,就让过去留在心中,也许有一天,会想起…..

小女孩真的对玩具们很好,新的快乐正在继续。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *