奶奶做的猪油菜饭

奶奶做的猪油菜饭

刚才搜寻美食,神奇般的搜到了电饭锅熬猪油。话说电饭锅熬猪油这还真是新鲜,怎么也没有想到电饭锅还有这项用途,不对,怎么跑题了。

猪油,现在的小朋友可能会很陌生,可是那个时代,家里是常常都备有猪油的,老妹以前不爱吃饭,可是,一碗猪油辣椒拌饭,简单至极,她却能吃掉不少。家里煮的面条,也是离不开猪油的,煮好的面条里放一块猪油,味道就跟之前不同了。现在时代进步了,人们渐渐离开了猪油,然而那个味道,是不会被忘却的。

我无法忘却和猪油相关的菜肴,便是奶奶做的猪油菜饭。

人类对对某些独特美食留下的美好印象,是不会忘却的,过了这么多年,奶奶做的菜饭还是深深的留在我的记忆中。一个看似平淡的菜肴,用的是简单食材,却让人如此留恋。你有无法忘却的味道吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *