决定尝试一下

决定尝试一下

刚看了朋友的一篇转帖,介绍了不少单身美食做法。选了其中两个,准备改天尝试一下,会不会上图片就不知道了。个人比较期待鸡肉焗饭,看起来很简单,不知道味道如何。

鸡肉焗饭:
原料:
鸡肉200克、米适量。(米和鸡肉的分量应根据你家人口的数量增减哦)
辅料:
盐少量、生抽1汤匙、白糖1/3汤匙、生粉1/3汤匙、姜、葱、香菜适量。
做法:
1、鸡洗干净后斩件,用盐、生抽、白糖、生粉、姜片腌10分钟入味;(有时间腌的时间长点更好,腌鸡的时间我们可以处理青菜。)
2、象平时煮饭那样用电饭锅煮,水应该比平时略少一点点,把腌好的鸡肉连腌料倒进去米的上面煮;
3、饭熟后,加进葱花和香菜碎,盖上盖子继续保温6~8分钟就可以啦!
4、这样焗出来的饭,米饭香甜,鸡肉嫩滑,非常好吃。

依依经验分享:
1、鸡肉可以换成排骨、鸡腿、鸡翅、腊肠腊肉等等都可以;
2、你喜欢的话还可以加一下适合焖煮的蔬菜进去,例如土豆、胡萝卜等;
3、焗饭的水应该比平时煮饭的水少一点点,因为焗饭的材料会有一些水分。

洋葱牛肉饭
原料:
牛上脑片120G左右、洋葱半个、泡菜少许、白饭一碗、水200ML、酱油3汤匙、白糖1汤匙半、盐少许、香油少许、鸡精少许。
1、牛上脑片冲去血水,洋葱切粗丝;
2、调味料混合,放入锅里烧热直到沸腾;
3、将牛肉放到煮汁里,变色后,放洋葱至洋葱熟,关火;
4、把牛肉,洋葱,和煮汁铺到白米饭上,点一点点香油,放上泡菜即可。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *