迷茫

迷茫

又一次,这样去想人生的目标。每当自己能够抽出时间去思考这个问题时,总是感觉深陷在泥沼中,找不到方向,越是挣扎,就会越陷得深,仿佛不应该去思考一样。如果人活在世界上,却不明白追求的是什么,我是否也应该跟大家一样呢?
 
成年人的世界是麻木的,每个人的一生都是一条既定的曲线,你不去想下一格是怎么样,你反而会变得快乐一些。可是,这是我想要的吗?
 
最近,似乎思维又比之前提升了一些。主要是源于别人的成果,来自一些书籍。常常会这么想,看了一些书,书中的内容会对自己产生影响,这些必然会产生的变化,这样是好事情还是坏事情?小的时候,什么都不懂,遇到问题会去思考,天马行空,大一点的时候,遇到问题也会思考,可是不同的是思考经常会遵循之前的轨迹,这些轨迹或许来自自己,或许来自书籍,无形当中,思考的范围都变得比以前窄了许多。
 
走独木桥必然是很危险的,结果也是不确定的。要走么?不走么?每当这个时候我都会想起蚁群寻找食物的实验,找到食物的是“迷路”或者说是走独木桥的蚂蚁,可是也有没有找到食物的“迷路”的蚂蚁。我怎么办?没有勇气去走出下一步。一个没有结尾的日志。

One thought on “迷茫

  1. 通常的情形是:有其他路可以走的时候,很少有人选独木桥,不知道你是不是,不确定方向的时候通常会选人潮涌动的路,而结果往往不会很遭,所以这种模式应该会有些潜移默化的作用,作用于其他。而即使你无路可走的时候,也不一定会过独木桥,因为不确定桥那头是否会有收获,又何苦冒险?趋光效应让大多数人朝大致的方向走,又让后面的人跟着前面的大多数人朝大致的方向走,当然,如果你要的东西正巧在大众方向,那么你幸福,但如果你要的东西不巧在小众方向,那么你就迷茫了,继续朝大众方向比较轻松但缺乏意义,另辟蹊径走小众方向又会恐惧、孤独、不被理解,更重要的是,即使你背负压力,也不能保证方向对了就能得到期望的东西。说了好多,但仍是一个没有结论的评论。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *