快乐与不快乐

快乐与不快乐

自己都可以感觉到明显很久没有更新博客了,最近发生了许多事情,有开心的,有不开心,如果你不嫌麻烦,就听我唠叨下吧。

5月份中旬,公司组织去黄山游玩。在路上,就听导游说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,到了黄山,果然有如传说中的那么美丽。那些松树、奇石、大片的绿海、日出、日落,都深深的引入心灵深处;难怪别人说,在城市中的上班族,每年都要出去度假,看到这么多美好的景色,再苦闷的心也会被打动,所有的不愉快、压力都一一被淡忘。

虽然我们旅游经费受限,没有享受很好的待遇,可是,大家都报有愉快的态度,去看风景、去聊天、去游戏,就这样,快乐的渡过假期。

就在我去黄山的这几天,老包和曾同学来到了北京,本来作为多年的好友,我应该多陪陪她们,很遗憾的是,工作之后的我,时间往往不能自由的支配,再加上房东大人把我们“赶出”了居住两年的房屋,我也必须要在这期间找到落脚之处,种种的情况,造成我只陪她们去了798和三里屯。

上面说的基本上都是开心的,接着是不太开心的事情,这样算不算是先来好消息,后来坏消息,老美说:“没有消息就是好消息”。这样虽然有好有坏,但心里却得承受起起落落,一般心里能力差的人,不容易接受啊!

第一就是我的大学同学刘终于没有挺过,早早的去了天堂,悲伤!

第二就是前段时间工作压力颇大,并且感觉自己好像没有被重视。前段时间在处理一个颇为困难的bug,连续查了一周都没有完全找到原因,最后勉强找到了一个疑似的解决方案,组织测试后效果看也不错,没想到,果然还是没有彻底解决这个问题,最后又再复现了出来。虽然说这个问题出现的概率比较低,但是我是那种问题不解决就严重影响心情的人,现在这个问题还是悬着,难受!

第三就是跟某位大学同学彻底决裂,了断了同学的情谊。如果说之前有跟人闹过矛盾,但是绝对没有这次这么厉害,这厮居然还用“人神共愤”来形容我,真是了不起到了极点。想不到我本人有这么大的面子,还劳驾神仙大人来掺和这事。

本来不想提这件事情,但是考虑这个人的人品问题,比较会背地里说别人的坏话、颠倒是非,所以还是提一下。

我还在黄山时,他问我,原话是“我们在xx租了复式,一起住吗?”,正常人类,听到这句话,绝对不会想到他会是那间房子二房东吧?我当然也不例外,只是认为大家都是同学的情况,一起平等出钱来租房子。而且这厮之前打算跟别人租3人间,没有考虑到我,这次复式是5人间(当时打算租三人间的一个人也不租了)。非常明显的事实是,他短时间找不到人,才考虑和我合租。所以我跟他合租首先是处于大家平等合租,并且算是某种意义上帮了他一把,否则他就要在租了房子交了租金之后再找别人租,承担房子没有租出去这段时间的租金。

之后回到北京,时间很短,他又催得急,所以就跟他去看了房,不是特别的满意,上面的几间是畸形房,只有楼下的两件比较正常一点。大家看完房后商量租房子的事情,他是看中楼下,本套房子里面最好的一间,所以他把那间房子一开始就占上了,本来他们是打算让我租上面的畸形房的(住什么房我并不是特别看重),就听他说了说房子的租金(虽然是打着商量的问法,但实际上是按他说的算),他说上面的房子是550,他那间最好的房子是700,我一听,就郁闷了,你也太自私了吧,那种小脑筋也拿出来耍,你住最好的房子,收和别的房子只差150的租金,也TMD的太不公平了,既然是一块租,就别来这套。

于是,我就说了我的想法,想想我这人也太直接了,一下子就把心里的想法说了出来。结果果然如此,他一看自己的如意算盘被我识破,就说那楼下的那两件租金按800你租吗(以一种质问的口气,仿佛别人不会租)?我当然就说租了,就这样,初次矛盾到此。

没想到刚过了半天,不知怎么的他就私底下和别人怎么协商了一下(记住他善于口舌这点),把自己那间最佳房的租金降到了750。我虽然初听到有点不爽,可是也想想多一事不如少一事,就没说什么。

另外再说下,他原来是给我们当室长,什么收费的都由他决定,最后我们走的时候,他告诉我们他算了一下,我们每个人差不多欠了房东600多块,合起来大概欠了5000多。事实上,最后因为某种原因,物业帮我们统计了欠房东的款项,结果是3000不到,那2000多块跑那儿去了。既然这次如此,之前我们又都没有看过他的帐本(有吗?),真实的情况到底又如何呢?

看看现在写了好多,不想再细述了,反正是最后是他称自己为二房东,涨我的房租,而且要求当月执行,还不让我使用房间的公用设施,可杀而不可辱!还是别受这份气,最多我麻烦点,再搬次家,也不跟这种人合租了!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *