谣言猛于虎啊

谣言猛于虎啊

怎么会突然起这个名字呢,源于我跟一个高中同学的聊天。这位同学自高中毕业后一直保持神秘状态,跟班上的同学少有联络。大概是大三时吧,我就听到某种传言说他已经早早的步入婚姻的殿堂,当时听到这个传言,十分的震撼,没想到我连对象都没有,别人都已经有终身伴侣了,再过了几年,又有了传言的升级版,说他已经有小孩了,虽然说结婚生子是很正常,可是传到当时的我耳里,还是很有力量,我依然孤家寡人,别人都有下一辈了。这样的传言,因为断断续续,因为不仅仅是一个人这么说,因为还有升级版,让我们所有人都相信了。

可是。

今天,经过本人证实,他根本就没有结婚,甚至我还特意问了问,是不是离了,还是否定答案,根本就没有结过婚!

谣言啊,恐怖到如斯的境界。现在想来,到底是谁做的这个恶作剧,他/她当年可能随意同别人说的一句话,传到了今天,由于本尊未出面申明,一直弥漫在空气中,可能会一直传下去。

唉。

可悲的人们,活着一生,接受了多少这种的谣言。

谣言,猛于虎。

在接受信的信息时,是不是该有些思考和判断的能力呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *