奇怪

奇怪

想写什么,却又不知道具体写些什么。
大概又准备无病呻吟了。

今天打开博客,似乎我链接的博客都是女性友人的,奇怪。
那天神经质的去修理水龙头,却加速了它的死亡,奇怪。
看到了一篇批安妮宝贝的文章,列举了安妮对标点的误用,奇怪的是,文章作者的思路大概是:安妮有很多青少年读者,她的误用会对青少年有很大影响,所以她是在残害青少年的思想。作者这样的思路不错,不过,我就在想,现在社会都在流行借机操作,他是不是在利用安妮的名声来炒作呢?另外,在中国,青少年接触时间最多的还是要数教科书了,教科书上无数的误人子弟、落后时代的文章,任一篇的危害都比安妮的文章大得多,难道循规蹈矩的使用标点符号就会给青少年带来比那样更大的危害么?况且,如果他本人看过很多安妮的文章,他也应该像安妮那样使用标点啊,奇怪。

胡说八道了半天,没有任何中心思想,还好我没有被安妮的文章毒害过。

马上就要过年了,不同的是,今年是连续上班8天,然后才能回家,好累啊。想到接下来的几天都可怕,唯一希望就是,最后几天,别的同事都请假,那样就能过得轻松一些了。:)

ps:附上对加班的看法,设成白色,给有心的你。

我平时最讨厌的就是加班了,而现在,总是能看到有同事在加班,说实话,我觉得加班真是一种极其不好的现象,因为一般通过分析加班原因,几乎都能得出不好的结论。例如:某个同事因为任务没做完而加班,那么是什么原因他任务没做完呢?如果是他本身的问题,那么就证明他不够好。如果是因为上级安排任务的问题,那么就证明他的上级不够好。还有,国家为什么要规定一天工作8小时,一定是因为超过8小时会带来负面的影响。诚然,偶尔加班,处理特殊情况,这样无可非议。要是总是加班,作为领导的人,就必须要总结下,是什么原由,造成的这种现象。唉,我又在瞎想了,希望领导不要安排我加班吧。

One thought on “奇怪

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *