回顾07

回顾07

还是决定回顾下07年,为了起到对照的作用,试着从博客里面去查06年的回顾,发现原来06年发生了那么多事情,比起来07年好像就一晃就过了。不对,没有那么快啊,得仔细按照月份来想想了。

年初是在匆忙的找工作中度过的,那段时间的确换了不少的单位,最终跑到了家日企里,满心想着能在事业上有所建树,可是事实却并非如人愿,在年末,我还是离开了那家公司,具体的原因后面会说。

安定了工作之后,开始过上了公司–家的生活,的确过得平淡,CZ是在年初来北京的,BC那时也在北京,每个周末,我们三个人就经常出来聚聚什么的,日子倒也过得潇洒,值得一提的是:那个时候因为一些经济上面的问题,让我看到了一些现代社会的现实面,比想象的可怕,虽然人们常常说金钱不能改变什么,但是真正在金钱面前,人还是会表现出本性的一面,至少会脱下在没有涉及到自身利益时伪装,而这些东西,就像一种潜规则一样,默认存在,但大家都不会把事情提到台面上。

5.1的时候去了厦门,一个不错的城市,在那儿的日子也过得快乐,白天出去玩,晚上几个朋友一起喝酒,相当的堕落和快活。

5.1回来之后,CZ和他GF的矛盾也越发不可收拾了,帮着掺和这件事,就耗费了不少心力,当时似乎没办法理解他试图挽回已经无法挽回爱情的做法,现在想起来,却有几分的明了他为何那么做了,对于爱情方面的事情来说,做再多也不是可以用理性来帮忙梳理的。

那时候也有快乐的事情,就是cz、bc跑到我住的地方,白天玩,晚上去门口吃串,还嫌不够,凌晨时分买上啤酒、小吃,在小区中间花园摆上,喝酒聊天,吹着凉风,散去热气,放松心情。

在工作方面,持续的处于闲置状态,一般来说,工作的年头越久的人就越希望自己能够少干点事,混混日子,相反,对于工作年限不长的人来说,虽说会偶尔偷懒,却不会希望自己长久的没事做。而我遇到了这种尴尬的情况,每天持续8点40出门,到单位点开各种聊天软件—QQ、MSN、GTalk、飞信,打开网页,听着mp3,混到中午,吃完饭,又接着回到电脑前,继续上午的“工作”,一直到下班。日子是越过越没改变,刚开始是绝对的享受,后来厌恶感越发强烈,大概到了快国庆时,就开始着手换工作的事情,虽然我工作年限不是很长,但是对换工作比一般同龄人是多了一点点的经验,所以轻车熟路的忙活了起来,不过唯一的问题是,我和大部分人一样,都是希望工作能越换越好,我之前在的日企,在日本属于上市公司,算是不错了,我要换更好的工作难度就相对有些大了。

果然,事实上也没有那么顺心,一直都没有遇到合适的工作,想换工作却一直没有合适工作,郁闷感越发强烈,正巧这时候国庆也到了,干脆回家换换心情吧。搭上回贵阳的飞机,我回家了!回家感觉果然是很棒,所以我在回家之后还把签名档改成了“有点乐不思蜀了”,具体回家我过的是什么生活呢?这里有必要说明一下:有这么一个常识是,感觉是比较出来的,幸福快乐的感觉正是如此;回家之前,我虽然很闲,但是时间却不能自由的支配,回家之后,时间可以自己支配,回家之前,我不能够享受向往的美食,回家之后,能想到的好吃的都可以享受,回家之前,我虽然在北京有好友,却限于大家已经工作,不能想玩就叫出来玩,回家之后,可以想约就约好友出来玩…..并且,最重要的是,在家能够享受真正的安逸,这是小城市特有的,这是在家乡特有的,这是在家人身边特有的。

快乐的时间是短暂的,过完十一,又得到北京了,在回家火车上,遇到一个叫“小猪”的女孩,这个女孩有着和我相似的成长环境,有着可爱的外表,于是乎,和她有了一段小小的插曲,当然,这个就在此不表了。

之后,我和朋友养成了每周去Bar堕落下的习惯,一开始是静吧,后来变成了Mix之类的酒吧,不过现在好了,又恢复了正常的生活。

07年末时,我到了现在的工作单位,总算是回到了正轨。

07年果然不像文首所提及的那样,什么都没发生就匆匆逝去了,值得回忆有很多很多,可是本人实在懒惰,就不修改文章、加进内容了,详细的内容可以找本人来侃。

One thought on “回顾07

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *