乐于助人

乐于助人

  帮助身边的人,这样你会快乐一些!
  这句话完全是因人而异,其实帮助别人是需要一些回报的,物质的或者精神的。物质的不用说了,精神方面的,比方说,你无私的帮助了别人,可是别人却以理所当然的态度接受你的帮助,甚至还会态度强硬。这样的话,你帮助别人之后,并不会变得快乐吧。
  如此说来,现今社会人情冷漠,也就情有可原了。你身边的人或许不是不想帮助别人,只是在他生命中,或多或少的接触到这样的事例,让他拿不出勇气去帮助别人,这时候,千万不要说什么他的素质低下,他会这样说不定也有你的一份“功劳”。
  为了社会的更加美好,当别人善意的帮助你时,多一份包容,更加不要吝啬自己的赞扬。

2 thoughts on “乐于助人

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *