原来,是这样的感觉。

原来,是这样的感觉。

人常常说,心理会控制生理,以前我不相信,今天终于信了。
先引用一段歌的旁白:
“喂!!!
我是曹格啦 曹格啊
最近怎么样
听说有男朋友咯
没有就好了
我刚写了一首歌想给你听听 ”
这首歌的男主角很可怜,最后女主角听完歌后并没有感动,反而是挂断了电话。
主角为了追求爱情,精神是非常值得赞许的。
人活着,除了追求一些物质还有什么呢?爱情,绝对没有错。
想到电影《老处男》中的情节,非常值得思考,其实,如果不是他的那帮朋友在旁边做那些事情,他很可能还是会一个人一辈子的,也就是说,他是不是一个人,很大程度上是周围人决定的。
常常遇到这样的情况,你并不是喜欢一个人,另一个人也不是喜欢你,你们在一起只是因为你们双方都感觉是时候在一起了。或者,你强烈的觉得自己需要找一个女朋友了,而造成这种强烈的欲望仅仅是因为你看到你周围的人都在一起了,或听到你周围的人说你得找个伴了。这些,都是所谓的“社会一致性”。
可怕的“社会一致性”,会使得你做出一些错误的决定。想要真正追求爱情的,而意志力又不是那么坚定的人,很可能就此妥协,做出你后悔的事情来。
一个奇怪的现象,一些人会说,i这样下去,恐怕要孤老一生了,为什么这么说呢?他潜意识里面就会认为一个人活到老肯定是孤独的,当然老是不用证明了,至于孤独还是有必要的证明的吧。这种说法不能说完全错误,但绝对是非常片面的。一个人追求爱情是天经地义的,可是通常是这样的情况,你追求到的往往不是爱情,或者说你根本就判断不出是否是爱情,你就把自己一辈子贡献给另一个人,这样人的心灵难道不是孤独的吗?况且,就中国现在的状况来说,到老时还恩爱会非常的难。大多数中国式的婚姻不外乎年龄、金钱、权力。
最后,再说说一个人—-梭罗,一个非常值得我敬佩的人,虽然我没看过他的书,但是,我可以相信他活得非常精彩,人真的很难做到不受外界干扰的而做自己想做的事情,但凡有这种勇气去做的人,不管他有名无名都是值得敬佩的英雄。把人当作一个社会群体来看,进步总是由那些从独特角度处理问题的人引领的,这些不受世俗舆论影响的人,是真的伟人!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *