回顾06

回顾06

春节没回家过年,长这么大了还是头一次。
一直以来,从来没有设想过会这样。
反正我人生的理念就是不断的去尝试,所以不会感到后悔,但是还是决定下次回家过年。
终于明白了有些人即使只能在家待上1天也要回去了,原来家是一种无法取代的感觉。虽然我一直认为人是一种跟其他动物一样的动物,不同的是披上了华丽的衣裳,并宣称和其他低级动物有多大多大的不同,但奇怪这种动物具有特别的情感,也正是这种无法理解的情感,会做出许多无法解释的事情。
按照中国传统的说法,2006年已经过去了,而我本来打算在公历2006年年末写的总结,今天终于还是写了。
为了纪念已经过去的平淡的2006年,为了更好的2007年,今天就打一场流水账吧。
2006年,我终于毕业了,虽然在2005年我已经全职开始工作了,但是那时还是挂着学生的身份,毕业后,我再也没有这层保护罩了。
毕业,没有想象中的难过,甚至在不知不觉中,竟然就已经毕业,无法想象我的许多同学已经离开了这个城市,或许,再次见到他们可能是在n年后的同学聚会,或许,这辈子根本就不可能再见到他们。
可以想象,n年后的同学聚会,无疑会变成炫耀和吹捧的聚会,因为那时我们已经深深的融入了社会,深知同学会成为自己有莫大的助力。那时的我们,心态再也不会跟现在相同了,大学时大家一同学习、娱乐的景象将不再现,希望现在即将毕业的学生能好好体会年那个纯真的年代,铭刻在记忆当中。
因为大四就出来当工人,我的大学学习生活早早的就在大三结束了,现在想起来,不得不说是一个遗憾,记得在最后要离开学校时,看到教室里的学生,多么想再上一节课啊,那种感觉,没有早早结束大学生活的人是无法体会的。
记得毕业之前,找了不少工作,但是不知道为什么,那时居然会一心一意想在手机游戏方面有所建树,以至于在此行工作了1年多的时间,那时对这个行业的幻想现在已经不复存在,现在的我,真的不知道这个行业将会走向何方。
中国是个特殊的国家,政策性实在太强了,以至于行业的发展很大程度上依赖于政策的变化。今年中国移动进行了行业整顿,使得大量的sp、cp消亡,没办法,连续几个月没有收入,一些小的、收入单一、产品收益线长的公司只能消亡了。
以前很羡慕国外的游戏,但是现在看来,咱们中国人并不是做不出来,只是很少有人愿意去做。
今年10月份,离开了我第一家全职工作的公司,其实在那儿待了1年,从各方面来说都还是舍不得的,没办法,变则通,人是需要不断变化的,当自己无法变化时,我寻求了改变环境迫使自己变化。
来到了深圳,其实在脑海中,根本就没觉得深圳会留住我,事实上也是如此。
深圳是个典型的外来人居多的城市,交通倒也算便利,但是,我在这个城市感受不到IT的气息,虽然腾讯等IT公司在那儿、虽然有繁华的华强北。可是,还是觉得少了点什么,不得不说,我看到的深圳在IT发展上不如北京。
我在深圳待了几天,那几天逛了深圳好多地方,我想,来深圳算是旅游吧!
回家休息了快1个月,那时候感觉,世界上再也没有一个地方有家适合养老了吧,在回北京的路上遇到一个北京老人,他告诉我,他在北京有家,在贵阳也有家,可是他越在北京待得久,就越想回贵阳,贵阳无疑适合人居住和生活。
贵阳的优点是生活节奏慢,贵阳人很会享受生活,这个优点也会转换为缺点,因为在贵阳会使得人“堕落”,很容易就失去斗志。
回北京后,又开始了麻烦的找工作,找个工作是很简单的,但找一个合适的工作确比较困难。
跳了一次后,来到第二家公司,但现在,已经工作了2个月了,工作内容是做nokia SNAP游戏。
2006年过去了,我没有一份满意的工作,我没有女朋友,我没有钱,我,只有这一年的经验和回忆。
 

2 thoughts on “回顾06

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *