060515

060515

太不幸了,居然被学校抽中,要提前交毕业论文,随便还得知一个新名词—盲查。盲查是指学校在不知道你姓名、专业等情况下,检查你的论文,并给以评分,以示学校的公正性。
既然被抽中了,我也没有什么意见,论文其实还好写,因为文章的程序我早就做好了,只需要花点时间,填充内容。但是,让我十分不理解的是,学校对格式要求极其严格,甚至对格式的要求远远超过论文本身(大概是导师并非专业看不懂你的论文又或者太专业了不屑于花费时间在你论文的内容上),所以,我必须要花费大量的时间在调整格式。
word不愧是m$的杰作,其功能实在太强大了,以至于我常常找不到我需要的功能,上一次,为了一个间距问题,我愣是调了半个小时没有搞定,无奈之下只好放弃了。痛苦的论文~~ 希望快点结束。
最近闲时看书,看了两本网络小说,都是cmfu上的点击量前几名的,看第二本时,我竟然把情节串接到了第一本上,使得逻辑产生了严重的混乱,只怪选书时不够精,选中了两个题材相仿的,又或者是现在某些小说,在最后都会通流入海。
最近在想一个问题,为什么很多爱情小说,在最后如果是大团圆结局,一定都会嘎然而止,难道是为了出续集,因为再写下去,主人翁一定会分开?
 
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *